Уфимский биатлонист Антон Бабиков выиграл гонку преследования на этапе КМ в Швеции

Первая победа Бабикова на КМ

Антон БАБИКОВ и Максим ЦВЕТКОВ.Эстерсунд. Мужская гонка преследования. Бабиков и Цветков обошли Фуркада!

По итогам прошедшего накануне спринта Антон Бабиков стартовал седьмым. Финишную черту он пересек через 31 минуту 22,3 секунды после старта гонки. На счету россиянина один неточный выстрел.  Вторым финишировал еще один представитель России, Максим Цветков (стартовал 11-м). Отставание от Бабикова составило 10,5 секунды. Цветков в гонке преследования не промахнулся ни разу. Третье место занял победитель спринтерской гонки француз Мартен Фуркад. Допустив четыре промаха, он в итоге уступил победителю 15,2 секунды.

Уфимский биатлонист Антон Бабиков, поделился впечатлениями после своей первой победной гонки в КМ:

– Состояние невероятное, – начал Бабиков. – Гонка начиналась очень плотно, был не такой штиль, как в субботу в спринте, поэтому пришлось непросто. Не сказал бы, что волновался слишком сильно: все-таки в первых гонках сезона интересуют не столько соперники, сколько собственное состояние. Самым лучшим выступлением в карьере до приезда в Эстерсунд у меня был чемпионат мира в Осло, там я стал в спринте 23-м, а гонку преследования закончил 21-м. Естественно, я доволен. В том числе и тем, что не только у меня выступление получилось успешным, но и у Максима Цветкова. Что касается предыдущих стартов, не всякая страна начинает Кубок мира с побед.

Бабиков, для которого это первая победа в карьере на этапах Кубка мира, и Цветков, который финишировал вторым, прервали неудачную серию сборной – до этого старта россияне 25 гонок подряд не попадали в призы!

Бабиков и Цветков

2 Comment

  1. Матвей says: Ответить

    О, да!!!!!!!! Классная гонка, наши молодцы. Еще Шипулин финишировал восьмым, а Елисеев — 17-м. Малышко стал 26-м, а Гараничев — 30-м. У последних двух была своя гонка. Но все же улучшили результат спринта.

  2. Голди says: Ответить

    Начали гонку оба наших биатлониста почти в минуте за французом. Но Мартен дважды промахнулся на первой же лежке. Скучно бежать впереди одному, куда веселее в компании.

Добавить комментарий