«Самоцветное кольцо Урала»

Нижняя Синячиха

На территории, относящейся к Южному Уралу очень много интересных мест, которые непременно хочется посетить, особенно, если находятся эти места не так далеко от родного Башкортостана.

Автобусные туры, равно так и туры выходного дня, всегда пользуются популярностью у жителей близлежащих территорий, т.к. при минимуме затрат по времени и деньгам можно побывать в интересных местах и узнать много нового и интересного о своем крае.

Для желающих узнать об истории Урала — от быта и уклада жителей разных эпох, до становления промышленности и военной мощи, фирма «Виста Туристические маршруты» организовывает увлекательные экскурсии по «Самоцветному кольцу Урала».

Как уже перечислялось выше туры по уралу весьма разнообразны и направлены на развитие внутреннего туризма Свердловской области.

А посмотреть здесь есть на что. Для ценителей красоты природы будет интересно посетить Оленьи ручьи – это природный парк, наполненный настоящим духом Урала. Эта древняя горная гряда за тысячелетия сформировала уникальный природный ландшафт, многочисленную флору и фауну, заполнила все ни на что не похожей атмосферой.

Парк Оленьи ручьи – это не только природный, но и исторические памятник. Здешние места – настоящая находка для археологов и даже палеонтологов. Пэтому приехать сюда можно не только для того, чтобы полюбоваться природой, но и с познавательными целями.

Природный парк «Оленьи Ручьи»Природный парк «Оленьи Ручьи»

В Музее-шахта уральского золота вы узнаете о быте старателей-золотодобытчиков. Именно благодаря уральскому золоту Россия в середине девятнадцатого века вышла в лидеры по торговле золотом. Основоположником этого был крестьянин-старатель Ерофей Марков, добывавший самоцветы и случайно наткнувшийся на месторождение золота. Музей-шахта – это не просто рукотворная пещера. Здесь развернута настоящая экспозиция:  штреки с рельсовыми путями для вагонеток (ручных, как и положено), штольни, холод в них и полумрак – и даже каторжники тут самые настоящие. Ну, точнее все настоящее, кроме каторжников. Но поверьте, вы будете впечатлены!

«Южная» шахта Березовского рудника«Южная» шахта Березовского рудника

Так же рекомендуем посетить завод художественного фарфора, расположенный в Сысерти. Завод работает на берегу реки Сысерть уже почти сто лет, а добывали здесь глину, наверное, спокон веков. В первой половине 20 века здесь была основана артель по добыче глины в промышленных масштабах, а в середине века было налажено производство уникальных керамических игрушек, основана новая школа национальной народной росписи и эти фигурки стали настоящим событием в советской культуре и стали известны в том числе за пределами страны.

В рамках экскурсии по заводу вы сможете познакомиться как с процессом добычи глины, так и с технологическим процессом изготовления керамических игрушек. Наиболее интересный процесс — моменты росписи.

Сысертский фарфоровый завод, мастерскаяСысертский фарфоровый завод, мастерская

Добавить комментарий