Путешествия по миру: Франция. Ренн

Путешествия по миру: Франция. Ренн

Европа стабильно остается самым популярным туристическим маршрутом. Слишком много здесь происходило важных и интересных исторических событий, слишком много жило знаменитых талантливых людей, слишком часто потрясали Европу войны, политические и культурные революции, слишком жива тут историческая эпоха, чтобы шикарные пляжи Азии и Африки смогли занять лидирующее положение на рынке туризма.

Франция — один из наиболее стабильных лидеров международного туризма, а Париж по праву считается самым посещаемым туристами городом. Но не только Парижем славна Франция. Многие туры во Францию предполагают посещение не только крупных городов, но и небольших,  оригинальных городков с богатой историей и интересной архитектурой.

Например, французский город Ренн.

Ренн - столица БретаниРенн — столица Бретани

Вы помните, где два забавных персонажа Астерикс и Обеликс продавали четырнадцать диких свиней? Да, это было именно здесь, на рынке старинного французского города Ренн. Причем погрузиться в неповторимую атмосферу древней Галлии можно не только в старинном районе города, который называется Ристалище (Place des Lices), где и расположен знаменитый городской рынок. Прямо в городе в единый поток сливаются две реки – Иль и Вилен, и именно в этом месте можно прочувствовать неповторимый ностальгический шарм средневекового Ренна, с предстающими взорам гостей старинными фахверковыми строениями и барочными площадями.

Place des LicesPlace des Lices

Совершенно иным представляется Нижний город, застроенный, в основном, современными строениями и, с точки зрения туризма, значительно менее привлекательный. Но лишь благодаря такому смешению истории и современности, которую многие называют холодным архитектурным конгломератом, Ренн смог достичь своих высот в качестве образовательного и экономического центра Северной Франции. Кроме того, Ренн представляет собой и культурный центр Западной Франции, стремящийся поддерживать такое свое звание, проводя у себя множество межрегиональных интересных выставок, концертов и театральных мероприятий.

Ренн. Переход через реку ВиленРенн. Переход через реку Вилен

Вместе с этим, Ренн представляет собой крупный университетский центр (около 58.000 студентов), издательский центр (газета с самыми большими тиражами во Франции: Ouest France), город торговли и автомобильной промышленности (заводы компании Citroën). Сегодня Ренн является десятым по величине городом Франции и в нем наблюдается один из наиболее заметных приростов населения по все стране.

Добавить комментарий