Путешествия по миру: Рига для романтиков

Рига для романтиков

С некоторых пор поездка в Латвию для любого россиянина – это поездка в европейскую страну, старательно устраивающую жизнь по европейским нормам и правилам и стремящаяся к максимальной экономической интеграции с Евросоюзом. Поэтому, слетав в Ригу, любой может без малейшего сомнения сказать – этот отпуск я провел в Европе. Благо, авиабилеты в Ригу сравнительно недорогие – так как там давно освоились европейские лоукостеры, да обычные рейсы довольно дешевы.

Столица Латвии Рига раскинулась На берегу реки Даугава. В этом крупнейшем городе проживает треть всего населения страны, а его улочки выделяются на фоне других европейских городов своей архитектурой в стиле модерн и прекрасно сохранившимися деревянными постройками XIX века.

В Риге огромное количество достопримечательностей, но особо романтичным особам можно порекомендовать мостик влюбленных в Верманском парке.

Верманский парк был основан в 1813 году. Деньги на облагораживание непролазного болота собирали всем миром, наибольший вклад внесла вдова предпринимателя Вермана. Торжественное открытие состоялось в 1817 году, а в 1837 году на территории парка был открыт источник с минеральными водами. В то время лечение водами пользовалось невероятной популярностью, поэтому в Ригу стали приезжать не только жители Латвии, но и гости из Российской империи.

Верманский парк, Рига

Верманский парк, РигаВерманский парк, Рига

К 1880 году Верманский парк постепенно превратился в сад, чему немало поспособствовал Георг Куфальд – мастер паркового искусства. Его стараниями не только высадили редкие деревья и кустарники, но и открыли розарий. Природное очарование парка дополнили фонтанами и скульптурами.

По территории парка протекает канал, причудливо извивающийся, а затем вновь направляющийся прямо. Рядом с ним можно увидеть Бастионную горку – искусственно созданную насыпь, с которой когда-то открывались живописные виды на парк, Ригу и городской канал. Бастионная горка долгое время использовалась для моциона, рекомендованного врачами с целью улучшения здоровья наравне с целебными водами парка.

Бастионная горкаБастионная горка

Как раз недалеко от Бастионной горки находится небольшой мостик, снискавший славу у влюбленных и молодоженов. По традиции сюда приходят, чтобы защелкнуть на перилах замок, символизирующий вечную любовь, а ключик выкинут в канал.

Мостик всех влюбленных в парке у Бастионной горки, Рига

Мостик всех влюбленных в парке у Бастионной горки, РигаМост влюбленных в парке у Бастионной горки, Рига

Количество самых разнообразных замков на мосту уже превышает тысячу, но местные власти не торопятся их снимать, чтобы не разбить крепкие семейные и любовные узы.

Если в душе вы романтик – обязательно во время прогулки по Риге загляните в Верманский парк и скрепите свою любовь замком на мосту влюбленных.

Добавить комментарий