Градообразующие предприятия Стерлитамака

inx960x640[1]

Башкирская содовая компания

logo_ru

АО «Башкирская содовая компания» образовано в мае 2013 года путем объединения ОАО «Сода» и ОАО «Каустик». Сегодня АО «БСК» – один из крупнейших химических комплексов страны.
Компания занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды, второе место по выпуску ПВХ и каустической соды, а также является одним из лидеров по производству кабельных пластикатов.
География поставок продукции: Россия, страны СНГ, Европы, Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока.
Предприятие является единственным производителем терефталоилхлорида, анодов с рутений-иридиевым покрытием, флокулянта полиэлектролита катионного.

 

Стерлитамакский станкостроительный завод

Стерлитамакский станкостроительный заводСтерлитамакский станкостроительный завод — одно из крупнейших станкостроительных предприятий по производству оборудования для металлообработки. Является одним из системообразующих предприятий Российской Федерации[2] — являясь одним из пяти включенных в соответствующий перечень станкостроительных предприятий.
Стерлитамакский станкостроительный завод являлся крупным производителем станочной продукции. Продукция: обрабатывающие центры с ЧПУ токарно-сверлильно-фрезерно-расточные с поворотно-индексными или глобусными столами с горизонтальной или вертикальной осью шпинделя инструмента; универсальные сверлильные станки и т. д.

 

Синтез-Каучук

ОАО «Синтез-Каучук»

ОАО «Синтез-Каучук» — крупное предприятие химической промышленности, объединяющее несколько производств по выпуску пропиленоксидных, цис-изопреновых, эпихлоргидриновых и др. марок синтетических каучуков.

 

Шихан

Шихан

Комбинат «Шихан» — завод по производству пиво-безалкогольных напитков «Шихан». Штаб-квартира находится в г. Стерлитамаке.

Добавить комментарий