Смотровая площадка Самет Нангше (Таиланд, Пхукет)

Смотровая площадка Самет Нангше (Таиланд, Пхукет)

Экскурсиями и различными интересными поездками в Таиланде интересуется каждый турист, начиная еще со стадии выбора отеля в офисе туроператора или на соответствующих тематических сайтах. В отличие от Турции и Египта, где действительно интересные и красивые места в курортных районах в дефиците, Таиланд – это поездка в первую очередь не к пляжам и отельным барам и бассейнам, а к невероятным красотам природы и захватывающим экскурсионным поездкам.

При планировании поездки, обязательно внимательно изучите все туры в Таиланд, которые предлагают ваши местные и федеральные операторы. Если вы любитель активного отдыха, и уже примерно представляете какие достопримечательности хотите посетить, то лучше подобрать отель поближе к ним, чтобы зря не тратить свое время и не доплачивать за доставку к месту от далеко расположенных отелей. Изучите карту достопримечательностей и основные направления экскурсионных поездок – и выбирайте отель в примерном их расположении. С учетом, конечно, качества отеля и хороших пляжей для купания.

Если вы решили посетить Пхукет, но рекомендуем вам обязательно побывать на смотровой площадке Самет Нангше – это пункт, который стоит посетить в вашу первую поездку в Таиланд (а вторая и последующие обязательно будут – мы в этом не сомневаемся).

Самет Нангше – это местечко всего в тридцати минутах езды от Пхукета. Эта смотровая площадка за короткое время из места, известного только местным жителям, стала культовой для туристов смотровой площадкой.

С Самет Нангше открывается великолепный вид на известняковые островки в заливе Пханг Нга. Впечатляющий обзор на 180 градусов обеспечивает отличный вид на всемирно известные цепи островов.

Самет Нангше (Таиланд, Пхукет), Фото Юлии Деминой

Самет Нангше (Таиланд, Пхукет), Фото Юлии Деминой

Самет Нангше (Таиланд, Пхукет), Фото Юлии Деминой

Идеальное время для прибытия на смотровую площадку – рассвет. В это время свет в заливе уникальный и вы сможете насладиться незабываемым зрелищем. Но если вы приехали вечером – не расстраивайтесь. Из-за низкой искусственной освещенности этого места, ночью здесь будет видно очень много звезд. А в зависимости от сезона можно увидеть Млечный путь и центр нашей родной вселенной. Это удивительное зрелище, которое вы не забудете никогда.

А вещь еще недавно об этой площадке никто не знал. Ее туристический и, главное, фотографический потенциал открыл Theerasak Saksritawee, профессиональный тайский фотограф. С тех пор популярность Самет Нангше росла взрывными темпами и хотя до сих пор туда не проложены асфальтовые дороги – в сезон рассвет здесь встречает добрая сотня фотографов и просто туристов.

Добавить комментарий