Градообразующие предприятия Нефтекамска

e74074451028[1]

Нефтекамск — крупный промышленный центр на северо-западе республики. Основные отрасли — машиностроение, топливная и электроэнергетика, легкая и текстильная промышленность, пищевая и перерабатывающая промышленность.

Нефтекамский автозавод

Нефтекамский автозавод

Экономический потенциал города во многом определяет Нефтекамский автозавод, входящий в группу предприятий ПАО «КАМАЗ», является крупнейшим российским производителем спецнадстроек на шасси автомобиля КАМАЗ и одним из основных производителей пассажирских автобусов в России. Доля в промышленном производстве города составляет более 35 %. Для более шести тысяч жителей города он стал местом работы.

Кармановская ГРЭС

Кармановская ГРЭССамая мощная конденсационная тепловая электрическая станция в Башкортостане — Кармановская ГРЭС, входит в состав ООО «Башкирская генерирующая компания». Предприятие вырабатывает около 40 % электроэнергии республики, а также питает электрической энергией соседние регионы страны.

АО «Искож»

image[1]Легкая и текстильная промышленность представлена АО «Искож». Основными продуктами производства предприятия являются искусственная кожа, тентовые материалы (используемые для производства укрывных изделий из тентов), дублированные и триплированные материалы. Ассортимент выпускаемой продукции обеспечивает население и предприятия не только республики Башкортостан и России, но и стран Ближнего Зарубежья и СНГ.

ОАО «Амзинский лесокомбинат»

амзинский лесокомбинат

ОАО «Амзинский лесокомбинат» является одним из уникальных предприятии не только в Башкирии, но и в России. Это предприятие с полным производственным циклом: лесозаготовка, вывозка, разделка, механическая и лесохимическая обработка древесины. Клиентами ОАО «Амзинский лесокомбинат» являются предприятия цветной металлургии, целлюлозно-бумажная, обувная, лакокрасочная отрасли. На рынке товаров народного потребления спросом пользуется пищевой уксус и кислота (70 %), активированный уголь, выпускаемые Амзинским лесокомбинатом.

Добавить комментарий