«Галактика» Надежды Подшиваловой

Подшивалова

В апреле в картинной галерее города Салават прошла выставка художницы из города Ишимбай Надежды Подшиваловой.

Надежда Подшивалова – самобытный художник, олицетворяющий немного наивный, но при этом проникнутый надеждой взгляд на космос и на всю человеческую жизнь.

Тема космоса – основная в творчестве художницы, по крайней мере, в тех ее картинах, которые выставлены в рамках этой выставки. Среди картин особо можно выделить триптих «Галактика» и галерею портретов космонавтов.

Какой была бы ваша картинка, если бы вы захотели нарисовать человека в космосе? Был бы это портрет занятого ежедневными делами космонавта? Или это был бы человек в скафандре в открытом космосе? Может быть, вы попытались бы передать его ежедневные, хоть и космические переживания? Или придали бы его лицу вдохновенное выражение? Надежда Подшивалова выбрала взгляд на космос, который свойственен детям, наивно и радостно смотрящим на, пожалуй, лучшие достижения человечества, которые только можно было придумать.

Творчество Надежды Николаевны, по мнению любителей и ценителей живописи, достойно искренней похвалы и уважения. Из таких вот трепетных душ вырастают огромные художники, созидающие собственные космосы и миры, лучи от которых озаряют светом наш крошечный мир под названием Земля.

Надежда Подшивалова

Надежда Подшивалова

Надежда Подшивалова

Надежда Подшивалова

Надежда Подшивалова

Надежда Подшивалова

Подшивалова

Подшивалова

qXMbke_TReI[1]

Подшивалова

Подшивалова

Подшивалова

Добавить комментарий