Башкирские поисковики нашли останки бойца Красной Армии

1[1]

14 августа поисковый отряд «Правда» Уфимской автошколы ДОСААФ России отправился в экспедицию в составе сводного отряда Республики Башкортостан в Себежский район Псковской области. Там в июне 1941 г. держала оборону 170-я стрелковая дивизия, сформированная еще до войны (в сентябре 1939 года), и состояла она из жителей Башкирии.

В последние две экспедиции поисковые отряды находили там останки бойцов Красной Армии с медальонами, в которых были указано, что они проживали в Башкирии. Перед сводным отрядом стояла задача найти бойцов Красной Армии, погибших в этом районе.

Погода сильно затрудняла поиск. Проливные дожди продолжались всю экспедицию, и лишь на короткое время появлялось солнце, и поисковый отряд с удвоенной энергией продолжал свою работу.
Несмотря на все трудности отряду удалось найти останки солдата, но, к сожалению, без медальона. Также поисковиками было обнаружено большое количество боеприпасов времен Великой Отечественной войны, которые после передачи саперам обезвредили.

Итог экспедиции: сводным поисковым отрядом Республики Башкортостан были найдены останки бойца Красной Армии, которые будут захоронены в братской могиле в деревне Заситино Себежского района Псковской области. Также была проведена полноценная разведка местности для следующих экспедиций, где было обнаружено большое количество ячеек и окопов, в которых, с большой вероятностью, еще находятся погибшие бойцы Красной Армии.

7[1]

3[1]

Добавить комментарий